Ingredientes
4 papas grandes.
2 cebollas medianas cortadas en rodajas delgadas
3 dientes de ajo picados finamente
1 1/4 lt de salsa blanca (ver receta http://coci-tipspty.blogspot.com/2011/10/salsa-blanca-basica.html)
1/2 lb de queso mozarella rallado
1/2 lb de queso provolone rallado
4 cucharadas de queso parmesano rallado
Procedimiento
Preparar la salsa Blanca básica
Pelar y cortar las papas en slides bien delgados
En un molde de buen tamaño, agregar en el fondo un poco de la salsa blanca para evitar que la papa se pegue.
Colocar una capa de papas en el fondo del molde, colocar unas rodajas de cebolla, un poco de ajo, cubrir con un poco de la salsa blanca, rociar con queso mozarella, queso provolone y un poco de queso parmesano. Colocar otra capa de papas y repetir los pasos de la salsa y queso hasta que se coloque todas las papas.
La última capa debe ser con salsa y quesos, sin colocarle cebolla.
Tape con papel de aluminio y lleve al horno a temperatura media por aprox. 30 minutos.
Rinde para aprox. 5 a 6 personas
Notas
Preferiblemente que corte las papas en slides con la mandolina, le dará el corte perfecto, si no tiene mandolina hágalo con un cuchillo de buen filo para que no queden muy gruesas.
La cantidad de capas que le salgan depende del molde que use, trate de uno usar uno tan grande, un tamaño mediano estaría perfecto.
Puede sustituir el queso provolone y colocarle solo queso mozarella o el queso de su preferencia.
Este es un acompañamiento perfecto para un pescado al ajillo o algún tipo de carne, ave o marisco preparado con poca salsa.
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