Ingredientes
1 paq. De Lasagna barilla de espinaca.
4 pechugas de pollo grandes.
6 dientes de ajo finamente picados.
4 dientes de ajo enteros.
1 cebolla grande finamente picada.
¼ de una cebolla
2 cucharaditas de oregano
3 cucharadas de Worcestershire
15 hojas de albahaca finamente picadas.
4 cucharadas de puerro cortado en rodajas.
1 lata chica de tomates pelati.
¼ taza de vino blanco.
2 paq. chicos de hongos frescos cortadas en slides.
2 lts de salsa blanca básica (ver receta http://coci-tipspty.blogspot.com/2011/10/salsa-blanca-basica.html)
¼ taza de aceite de oliva
1 lb de queso mozarella rallado
¼ lb de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento
Colocar las pechugas en una olla con 3 tazas de agua, 4 dientes de ajo enteros un poco machacados, una cuarta parte de una cebolla, orégano, worcestershire, sal y pimienta al gusto y cocinar hasta que estén en un puento donde se puedan deshilachar. Sacar del fuego, deshilachar y luego cortar un poco para que quede bien fina.
Colocarla el pollo en un bol y marinar con el ajo picado, cebolla picada, aceite de oliva y albahaca.
Colar los tomate pelati asegurándose de quitarle todo el jugo posible, que queden bien secos, cortar en cuadritos bien pequeños.
En una olla caliente agregar el aceite de oliva y el pollo y sofreir un poco, luego agregar los hongos y el puerro y sofreír por aprox unos 4 minutos más.
Agregar los tomates picaditos, el vino blanco, puede agregarle un poco del liquido donde cocinó las pechugas, ¼ taza podría ser, controle la sal y cocine por aprox. Unos 3 a 5 minutos más, asegurandose que no se seque, pero que tampoco tenga mucho líquido.
Agregue la salsa blanca al pollo (reserve 1 taza de la salsa blanca) y cocine por aprox. Unos 2 a 3 minutos más.
En el molde donde vaya a hornear la Lasagna, coloque un poco de la salsa en el fondo, arme una capa con la pasta de espinaca, agregue la salsa hasta cubrir bien, agregar queso mozarella y queso parmesano y repetir este proceso (pasta, salsa y quesos) hasta terminar con los ingredientes, aprox. le deben salir 5 capas en un molde de tamaño grande.
La última capa debe llevar solo pasta, la taza de salsa blanca regular que reservó y quesos.
Tape con papel de aluminio, llevar al horno precalentado a temperatura media y cocinar por aprox. 30 a 40 minutos.
Rinde para aprox. 10 personas.
Nota
La pasta barilla no necesita ser cocida antes de armar la Lasagna, es una pasta precocida, por lo que puede ponerla directo al molde. Recomiento la de espinacas para jugar con los colores y presentación del plato.
Recomiendo a la hora de preparar la salsa blanca básica, agregarle 3 cucharadas de harina, en vez de 2.5, solo en este caso que es para hacer Lasagna para que tenga más consistencia.
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