miércoles, 12 de octubre de 2011

Spaghetti en Salsa Blanca con Hongos Frescos

Ingredientes
1 Paq. de Spaghetti
1 lt de leche
2.5 cucharadas de harina cernida
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
3 cucharadas de puerros cortados en rodajas delgadas.
4 cucharadas de Aceite de Oliva
1 Paq. de hongos frescos cortados en Slides.
4 dientes de ajo picados finamente.
1/2 cebolla mediana cortada finamente.
3 cucharadas de vino tinto
Queso parmesano rallado
Perejil finamente picado para decorar
Sal y Pimienta al gusto.

Procedimiento
En una olla colocar la mantequilla y la harina cernida y revolver hasta que se incorporen formando una masa delgada, luego agregar la leche poco a poco revolviendo constantemente con el batidor manual para evitar que se formen grumos, seguir agregando poco a poco la leche y seguir batiendo hasta agregar la mitad de la leche. Luego agregar la otra mitad completa y revolver.  Agregar la nuez moscada y sal al gusto. Revolver constantemente para evitar que se pegue y cocinar hasta que la salsa espese.
A parte, en una olla o sartén caliente, de buen tamaño, agregar el aceite de oliva, el ajo y los hongos y sofreir un poco, luego agregar la cebolla y los puerros y sofreir por aprox. 3 minutos más.
Agregar a los hongos, el vino tinto y salpimentar al gusto. Dejar cocinar por aprox. 5 minutos más
Agregar a la mezcla de hongos la salsa blanca, una cucharada de queso parmesano rallado y cocinar por aprox. unos 2 a 3 minutos más.
Cocinar la pasta al dente, colcar y en la misma olla que se cocinó la pasta, agregarla colada, incorporar la mitad de la salsa y saltear un poco para que se mezclen los sabores y evitar que se pegue la pasta.
Sirva y agregue un poco más de la salsa encima, queso parmesano y rocie con perejil picadito para decorar.

Rinde para aprox. 4 personas.

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