Esta vez les enseñaré a hacer arepas rellenas con chorizo y salsa rosada
Ingredientes Básicos
Arepas, las que más les gusten, recomiendo las de maiz blanco.
6 cucharadas de Ketchup
1 cucharada de Moztaza
9 cucharadas de Mayonesa
2 cucharadas de cebolla picada finamente
1 cucharada de cilantro picado finamente (es opcional, pero le da un toque delicioso)
3 chorizos, la variedad que prefieran, recomiendo el de manzana y miel
Queso del pais cortado en tiras aprox 1 cm de grosor como se ve en la foto
Aceite de Oliva
Preparación
Cortar el chorizo en pedazos pequeños y colocarlos en una olla con un poquito de agua y una cucharadita de aceite de oliva. Tapar y cocinar hasta que el agua se consuma, destapar y saltear un poco hasta que el chorizo se dore.
En un sartén de teflón rocear un poco de aceite de oliva, muy poco y poner a freir o mejor dicho dorar el queso, la idea es que se dore un poco, aprox. 2 minutos por cada lado a fuego medio.
En un recipiente a parte preparar la salsa rosada, mezclando el ketchup, mayonesa, mostaza, cebolla y cilantro.
Abrir las arepas si son gruesas, si son muy delgadas utilizar dos.
Colocar una parte de la arepa, el queso frito tratando de cubrir toda la arepa, chorizo, salsa rosada y tapar con la otra arepa.
Calentarla en el horno o microondas preferiblemente. También puedes hacerlo en un sartén
Rinde para 2 personas
Notas
El chorizo puede ser reemplazado por carne o pollo: te sobra alguna carne que hayas preparado, cortala en pequeños pedazos y listo, reemplazas el chorizo por esta carne, preferiblemente si la misma fue hecha encebollada o entomatada.
También puedes usar algún pollo que te haya sobrado, solo pícalo o dishilachalo y listo, reemplazas el chorizo
Con estas dos opciones será aun más rápido.
Espero que lo disfruten!
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