martes, 4 de octubre de 2011

Rápido y Fácil - Ensalada de lechuga con vegetales y Jamón



Ingredientes Básicos
Lechuga (preferiblemente romana o roja)
4 cucharadas de vinagre de vino tinto
10 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel de abeja
1/2 cucharadita de mostaza
1 pisca de sal
1 pisca de oregano

Opcionales para incorporar a la ensalada
1 lata pequeña de maiz dulce en grano
1 tomate para ensalada grande, picado en cuadritos
Media zanahoria mediana rallada por la parte gruesa
2 huevos cocidos cortados en cuartos
1/4 de una cebolla chica, cortada en julianas
5 rebanadas de jamón cortado en tiras no muy largas

Preparación
Lavar muy bien la lechuga y cortarla al tamaño deseado para la ensalada, y escurrir
Luego agregar, tomate, maiz, zanahoria, huevos, cebolla y el jamón
Mezclar todos los ingredientes
A parte mezclar el vinagre, aceite de oliva, miel de abeja, mostaza, sal al gusto y oregano y batir con el batidor manual hasta emulcionarlo.
Sirvase la ensalada y rocie encima la vinagreta al gusto

Rinde para aprox. 2 personas

Nota
A la ensalada usted puede agregar lo que guste, sus vegetales favoritos, aceitunas; frutas como uvas, melón, piña, según su gusto; nueces, frutas secas como cramberries, frambuesas deshidratadas, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario