Aquí les comparto una forma diferente de comer arroz, en este caso frio, en versión ensalada
Ingredientes
3 tazas de arroz blanco cocido.
1 taza de tomates cortados en cuadritos pequeños
1/2 taza de cebolla morada cortada en cuadritos pequeños
15 aceitunas calamata grandes cortadas finamente
1/2 taza de pimentón amarillo cortado en cuadritos
1 taza de pepino cortado en cuadritos pequeños (quite las pepitas antes de cortar)
3/4 taza de Queso feta desmenusado
1/4 taza de vinagre de vino tinto
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de oregano
El jugo de medio limón
Sal y pimienta al gusto
Perejil finamente picado para decorar
Procedimiento
Preparar una vinagreta, agregando el vinagre, aceite de oliva, limón, oregano, sal y pimienta al gusto. Mezcle todos estos ingredientes y bata con el batidor manual hasta que se emulsione y se espese un poco.
A parte en un bol o ensaladera, agregue el arroz cocido, tomate, cebolla, aceitunas, pimentón, pepino y un poco más de la mitad del queso feta y revuelva bien hasta que todos los ingredientes se mezclen bien con el arroz. Agregue poco a poco, al gusto, la vinagreta hasta que tenga el punto deseado y pruebe el punto de sal.
Rociar encima con el resto del queso feta, un poco de perejil picadito para decorar y listo.
Rinde para aprox. 4 a 5 personas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario