Ingredientes
1 lt de leche
2.5 cucharadas de harina cernida
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
2.5 cucharadas de harina cernida
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
Procedimiento
En una olla colocar la mantequilla y la harina cernida y revolver hasta que se incorporen formando una masa delgada, luego agregar la leche poco a poco revolviendo constantemente con el batidor manual para evitar que se formen grumos, seguir agregando poco a poco la leche y seguir batiendo hasta agregar la mitad de la leche. Luego agregar la otra mitad completa y revolver. Agregar la nuez moscada y sal al gusto. Revolver constantemente para evitar que se pegue y cocinar hasta que la salsa hierva y espese.
En una olla colocar la mantequilla y la harina cernida y revolver hasta que se incorporen formando una masa delgada, luego agregar la leche poco a poco revolviendo constantemente con el batidor manual para evitar que se formen grumos, seguir agregando poco a poco la leche y seguir batiendo hasta agregar la mitad de la leche. Luego agregar la otra mitad completa y revolver. Agregar la nuez moscada y sal al gusto. Revolver constantemente para evitar que se pegue y cocinar hasta que la salsa hierva y espese.
Nota
Algo que le da un toque muy rico, delicado y diferente a la salsa blanca, es el puerro, si gustas agregale unas 3 cucharadas de puerro picadito una vez empiece a hervir.
Es indispensable que utilicen el batidor manual al preparar la salsa, así evitarán que se pegue y se formen grumos.
Para cernir la harina, solo debes pasarla por un colador delgado y listo.
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