jueves, 13 de octubre de 2011

Salsa Blanca Básica

Esta semana haremos un especial de recetas preparadas con salsa blanca.  Ayer les compartimos la receta de los spaghetti en salsa blanca con hongos frescos.  Hoy les hare un repaso para la preparación de la salsa blanca básica, la cual les servirá para preparar muy ricas recetas.

Ingredientes
1 lt de leche
2.5 cucharadas de harina cernida
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de nuez moscada

Procedimiento
En una olla colocar la mantequilla y la harina cernida y revolver hasta que se incorporen formando una masa delgada, luego agregar la leche poco a poco revolviendo constantemente con el batidor manual para evitar que se formen grumos, seguir agregando poco a poco la leche y seguir batiendo hasta agregar la mitad de la leche. Luego agregar la otra mitad completa y revolver.  Agregar la nuez moscada y sal al gusto. Revolver constantemente para evitar que se pegue y cocinar hasta que la salsa hierva y espese.

Nota
Algo que le da un toque muy rico, delicado y diferente a la salsa blanca, es el puerro, si gustas agregale unas 3 cucharadas de puerro picadito una vez empiece a hervir.
Es indispensable que utilicen el batidor manual al preparar la salsa, así evitarán que se pegue y se formen grumos.
Para cernir la harina, solo debes pasarla por un colador delgado y listo.

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