sábado, 11 de febrero de 2012
Flan Casero Con Frutas Maceradas
Ingredientes
2 latas grande de leche ideal
2 latas de leche condensada
6 huevos enteros
1 cucharada de maicena
1 cucharada de ralladura de limón o naranja
3 cucharadas de vainilla
1 taza de azucar morena
3 kiwis
4 fresas grandes
1/4 taza de ron
1 raja de canela
2 cucharadas de azucar
Procedimiento
Para macerar las frutas pele los kiwis y cortelos en rodaja, corte las fresas en slides y coloquelas en un bol con el ron, 2 cucharadas de azucar y la canela y dejar mínimo por 2 horas.
Prepare un caramelo colocando una taza de azucar en una olla de teflón a fuego medio hasta que la azucar se derrita totalmente.
Para preparar la mezcla del flan, en un bol a parte colocar la leche ideal, leche condensada, los huevos, vainilla, ralladura de limon y batir hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Una vez esté listo el caramelo, colocar en el molde donde va a hornear el flan dejar reposar unos 2 minutos y agregar la mezcla del flan.
Llevar al horno a baño maría a fuego medio por aprox 1 hora y 15 minutos.
Reposar 2 minutos y desmoldar enseguida.
Decorar con las frutas como se ve en la imagen y llevar al frío mínimo 1 hora.
Notas
Para la decoración puede usar las frutas de su preferencia.
Para hornear a baño maria debe colocar un molde más grande con un poco de agua y colocar dentro del molde que tiene la preparación para el flan.
El tamaño del flan lo decide usted, depende si lo quiere grande pero delgado, o chico, pero alto.
Que lo disfruten!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario