miércoles, 9 de noviembre de 2011

Masa para Pizzas



Ingredientes
1 lb de Harina todo uso
1 cucharada sopera + una pizca de levadura granulada
1/2 cucharadita de azucar
1 taza de agua tibia
Sal al gusto.

Procedimiento
En un recipiente grande colocar la taza de agua y espolvorear la levadura y la azucar y dejar por aprox. 10 minutos para que la levadura reviente.
Luego agregar la harina, sal al gusto y mezclar hasta que se unan los ingredientes.
Amasar muy bien la masa, sin excederse en el amasado, puedo colocarla en una plancha espolvorear un poco de harina para evitar que se pegue y amasar.
La Masa estará lista cuando haga una bola le hunda un poco el dedo y la masa rebote.
Deje reposar tapada con un paño por aprox. 30 minutos a una hora.

Rinde para 2 pizzas

Notas
Con esta masa puede preparar también pan casero, solo divida la masa en dos, arme una bola o en la forma que prefiera y lleve al horno a temperatura media por aproximadamente 30 minutos.
Para hacer pizzas solo prepare una salsa pomodoro (vea la receta en este link http://coci-tipspty.blogspot.com/2011/08/penne-en-salsa-pomodoro.html ) divide la masa en dos, estira la masa en una bandeja engrasada, le pone salsa pomodoro,  queso mozarella y arma la pizza con la variedad de ingredientes que prefiera y la lleva al horno por aprox. 20 a 30 minutos.

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