Ingredientes
1 Paq. de Penne de 500g
1 lata de tomates pelati de 800g
6 dientes de ajo picados en finos slides
Media cebolla mediana picada finamente
De 10 a 15 hojas grandes de albahaca fresca picada en tiras
1/4 taza de aceite de oliva
Perejil fresco finamente picado
Queso parmesano fresco rallado
1 pizca de azucar
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Colar los tomates y reservar el liquido que viene en la lata.
Cortar los tomates en cuadritos.
Calentar el aceite, agregar el ajo y sofreir hasta que se doren un poquito.
Agregar la cebolla y la albahaca y sofreir hasta que la cebolla se ponga un poco transparente.
Agregar los tomates y sofreir por aprox. 3 a 5 minutos más y agregar el liquido de los tomates.
Agregue una piza de azucar, sal y pimienta al gusto (si prefiere puede variar la pimienta por pepperoncino para darle un toque picante) y cocinar tapado por aproximadamente 8 a 10 minutos.
Cocinar la pasta al dente, colar y saltear con un poco de la salsa (1 1/2 cucharada sopera) y perejil picadito por aprox. 1 minuto.
Servir, agregar una cucharada más de salsa al plato y rocear perejil picadito y queso parmesano rallado.
Buon Appetito
Rinde aprox. para 3 a 4 personas.
Recomendaciones:
Para la pasta recomendamos la marca Barilla por la calidad.
Si quiere una variante al agregar el liquido de los tomates rocear un poco de vino tinto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario