Ingredientes
2 tazas de arroz
1 mazo grande de perejil
20 hojas de culantro
1 mazo grande de cebollina
2 cebollas Mediana
6 dientes de ajo
15 hojas grandes de albahaca
1 pimentón verde grande.
Unas 3 presas de Huesos de pollo.
1 zanahoria pequeña
1 ramita pequeña de apio
1/2 taza de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento
Licuar el perejil, culantro, cebollina, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, el pimentón y la albahaca en 1/2 taza de vino blanco + media taza de agua.
Preparar un caldo, colocando en una olla las presas de pollo, zanahoria, la mitad de una cebolla y 2 1/2 taza de agua, unos 4 granos de pimienta y cocinar aprox. por unos 20 a 30 min.
Picar los 3 ajos restantes + la mitad de la cebolla restante.
Sofreir el arroz en el aceite de oliva con el ajo y la cebolla picadita hasta que se dore un poco.
Una vez bien frito el arroz, agregar el licuado verde, más 2 tazas de caldo de pollo, sal al gusto y cocinar hasta que el arroz esté listo.
Rinde para aprox. 4
Nota
Si gusta puede agregar maiz a este arroz, lo incorpora mientras lo sofrie, puede usar una lata grande para esta cantidad de arroz.
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