viernes, 5 de agosto de 2011

Spaguetti Aglio e Olio



Ingredientes
1 Paq. de Spaguetti de 450gms
7 dientes de ajo picados en slides delgados
1/2 Cebolla mediana cortada en cuadritos
6 tomates perita cortados en cuadritos
1 taza de aceite de oliva
1 pizca de pepperoncino
1 mazo de perejil picado finamente
Queso parmesano rallado
Sal al gusto

Procedimiento
Calentar el aceite de oliva, agregar los ajos y sofreir hasta que se pongan dorados, agregar inmediatamente la cebolla, los tomates y sal al gusto y cocinar por aprox. unos 5 minutos.
Cocinar la pasta al dente, colar sin escurrir toda el agua, dejarle un poco menos de 1/4 taza de agua y regresar a la olla.
Saltear la pasta con 1 1/2 cucharada sopera de la mezcla y la mitad del perejil picadito, servir y colocar un poco más de la salsa, perejil para decorar y queso parmesano rallado como se ve en la imagen.

Rinde para aprox. 3 a 4 personas.

Recomendaciones
Esta salsa es apta para pastas largas, puede sustituir los spaguettis por el tipo de pasta que prefiera: Fetuccini, linguine, etc
Acompañelo con vino tinto, preferiblemente de tipo Carmenere.

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