lunes, 8 de agosto de 2011

Pasta al Ragú

Ingredientes
1 lb de Carne Molida
5 rebanadas de tocina picadito finamente
1 cebolla mediana picadita finamente o rallada.
1 cabeza de ajo ya sea rallado o pasado por el triturador de ajos para que quede molido.
1 zanahoria grande rallada
10 hojas de albahaca picada finamente
1 lata de tomates pelati de 800 gms aprox.
2 cucharadas de pasta de tomate
1/4 taza de vino tinto
1/4 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 pizca de azucar
1 Paq. de pasta de su preferencia
Queso parmesano rallado

Procedimiento
Condimentar la carne con el ajo, cebolla, zanahoria, albahaca, sal y pimienta al gusto.
Colar los tomates, reservar el liquido y cortar los tomates en cuadros pequeños.
Calentar el aceite de oliva y agregar la carne molida condimentada y el tocino picadito, sofreir revolviendo constantemente para que la carne no se empelote, preferiblemente de vez en cuando majarlo con el majador de papas.  La carne se sofrie por aprox. 30 minutos revolviendo constantemente.
Agregar los tomates cortados en cuadritos y continuar sofriendo por aprox. 20 minutos más.
Agregar el líquido de los tomates, las dos cucharadas de pasta de tomate, el vino y una pizca de azucar y cocinar tapado por aprox. 20 minutos más.
Cocinar la pasta al dente, colar, devolver a la olla  agregar una cucharada sopera de la salsa y revolver para que no se pegue, servir y agregar salsa al plato y queso parmesano rallado.

Rinde para aprox. 4 personas.

Nota
La salsa ragú, la puede acompañar con la pasta de su preferencia, va bien con pastas cortas y pastas largas.
Esta misma salsa funciona para la preparación de lasagna, cuyos pasos y procedimientos se les compartirán más adelante.

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