domingo, 6 de mayo de 2012

Pollo al Horno con Papas


Ingredientes

1 Pollo gramde entero
3 cucharadas de oregano fresco cortado finamente
2 ramitas de romero fresco deshojado
100 grms de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 taza de vino blanco
3 cucharadas de worcestershire
1 cabeza de ajo picado bien finito (machacado preferiblemente)
5 papas para asar cortadas en cubos con toda y cáscara
2 cebollas grandes cortadas en 4
Sal y pimienta al gusto.


Procedimiento
Lave bien el pollo entero y sal pimiente
Licuar el vino blanco, worcestershire, oregano, romero y ajo.
Agregar la mezcla licuada a la mantequilla y revolver para incorporar todos los ingredientes.
Untar la mezcla completa al pollo, por todas partes, adentro, entre la piel y la carne.
Colocar adentro del pollo las cebollas cortadas en 4
Colocar en un recipiente tapado y dejarlo preferiblemente de un día para otro o por lo menos unas 3 horas mínimo antes de llevar al horno.
Colocar en un molde refractario grande con todos sus jugos, colocar las papas cortadas al rededor, tapar con papel aluminio y llevar al horno precalentado por aprox. 45 min a 1 hora. Destapar y cocinar por aprox 30 minutos más o hasta que se dore, revisando siempre que no se sequen completamente los liquidos para asegurarmos que quede jugoso.
Sirva con las papas y una rica ensalada de tomates y aguacate. ( http://coci-tipspty.blogspot.com/2012/04/ensalada-de-tomate-y-aguacate.html?spref=fb )

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