Ingredientes
1 Paq de Fetuccini de 1 libra
2 tazas de aceite de oliva
6 dientes de ajo cortados en slides
1/2 cebolla grande corta en cuadritos
4 tomates perita cortados en cuadritos
15 hojas de albahaca cortadas en tiras
2 pimentones rojos
1 mazo pequeño de perejil picado
5 rebanadas de bacon cortado en cuadritos
Queso parmesano para rallar
Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento
Lave los pimentones y coloquelos directamente al fuego en la estufa y vaya rotando hasta lograr que los pimentones se quemen completamente quedando toda su corteza totalmente negra. Retire del fuego y lleve a un envase tapado por aprox 5 min. Pasados estos 5 minutos quite la parte quemada del pimentón (la cáscara) retire las pepitas, lave bien, seque y cortelo en cuadritos pequeños.
En un sartén pequeño, colocar el bacon cortado en cuadritos hasta que quede bien tostado, colocar en papel toalla para eliminar el exceso de grasa y reservar.
En una olla grande, coloque el aceite de oliva, una vez esté bien caliente, agregue el ajo y cocine hasta que el mismo se empiece a dorar, enseguida agregue la cebolla y la albahaca reservando un poco de ésta última y sofría por 1 minuto, agregue el tomate picadito, un cuarto del pimentón picado, sal y pimienta al gusto y cocine por aprox.2 minutos más y apague.
Cocine la pasta al dente, cuele, sin eliminar toda el agua por completo, siempre dejando un poco de agua, no más de un cuarto taza.
Devuelva la pasta a la olla donde la hirvió, agregue la salsa al oleo que ya preparó reservando una porción para servir encima del plato. Agregue el pimentón, el bacón tostado, el perejil, la albahaca que había rerservado y salte por aprox. 2 a 3 minutos.
Sirva, agregue un poco de la salsa al oleo que reservó, ralle un poco de queso parmesano y listo.
Rinde para aprox. 4 a 5 personas
Notas
Puede usar también spaguetti o linguini en vez de fetuccini.
Si gusta agregue peperonccini para darle un toque de picante.
Puede a parte saltear hongos frescos y agregarlos también a la hora de incorporar todos los ingredientes y saltear la pasta.
Para los pimentones preferible utilizar los pico de loro, pero igual les funcionan los más grandes de colores.
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