domingo, 24 de junio de 2012

Pancake de Guineo con Reduccíon de Manzana-Canela


Ingredientes
6 onzas de harina para Pancake
3 cucharadas de azúcar
1 1/8 taza de leche ideal
1 huevo
1 barra de mantequilla
2 guineos grandes
2 1/2 tazas de agua
1 1/4 taza de azúcar
2 manzanas amarillas grandes
3 cucharadas de canela
Helado de Vainilla

Procedimiento
Corte las manzanas en cuadritos pequeños, agregue en una olla, coloque el agua, azúcar y canela y cocine por aprox. 30 minutos hasta que se reduzca el agua, pero no se seque del todo y la manzana esté casi a punto de mermelada, maje con un majador de papa y reserve.
Licue los guineos con la leche ideal, cuele y coloque a un bol.
Agregue la harina de pancake, 3 cucharadas de azúcar, el huevo, una cucharada de mantequilla a temperatura ambiente y bata con un batidor manual o con la batidora hasta que no hayan grumos.
Ponga a calentar a fuego medio, un sartén pequeño de teflón, agregue un poquito de mantequilla y aprox. 3/4 de una cuchara de servir sopa, de la mezcla de pancake y tape por aprox. 1 - 2 minutos, dele vuelta y cocine por aprox. 30ss más
Retire del fuego, coloque en un plato, unte con la mermelada de manzana, agregue una bola de helado de vainilla y corone con un poco más de la mermelada de manzana.
Sirva caliente

Rinde para aprox. 10 pancakes

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